Contacto:

C/ Restituto Rodrigo, 1 . 28701 S.S. Reyes Madrid . 916534141 - 667787187 . comrosaluxemburgo@gmail.com

miércoles, 20 de junio de 2012

Bases Concurso Cata de Vinos


II EDICIÓN  CONCURSO DE CATA DE VINO “ROSA LUXEMBURGO”


CONCURSANTES


 La participación en el concurso se llevará a cabo por parejas, a  aquellos participantes que deseen inscribirse de forma individual se les asignará una pareja.

PREINSCRIPCIÓN

La preinscripción se llevará a cabo en la Sede de la Comunidad (Restituto Rodrigo, 1) hasta el día 19. La cuota de inscripción será gratuita para aquellos concursantes que paguen la cuota de  Actividades Voluntarias y 6 € para el resto de los concursantes.

BASES  

1º No podrán participar profesionales del sector (al tratarse de un concurso para aficionados). Los participantes deben acreditar ser mayores de 18 años.
 2º Podrán participar todos los vecinos de Rosa Luxemburgo, así como familiares y amigos.
 3º El concurso consta de dos partes: una teórica y otra práctica.
 4º El tiempo del que dispondrán los concursantes para cada prueba es de 15 minutos para la prueba teórica y 16 para la práctica. Al finalizar el concurso se recogerán los cuestionarios, que deberán estar perfectamente identificados. Una vez comenzada la prueba será invalidado el cuestionario de los concursantes que hablen entre sí.
5º El fallo final de jurado será inapelable. Se establecen como premios: 

                1º clasificado: Trofeo y lote de vinos

                2º clasificado: Trofeo y lote de vinos

                3º clasificado: Trofeo y lote de vinos 

En caso de empate en las puntuaciones finales, se procederá a la cata de otro vino. Si aun así persiste el empate se realizará una prueba más entre los candidatos con igual puntuación.
 La prueba se puntuará de la siguiente forma:
 PRUEBA TEÓRICA: Constará de cinco preguntas acerca del vino, su elaboración y su cultura.
   Cada respuesta correcta valdrá diez puntos.
   Máximo de puntos a conseguir en la prueba: 50 ptos.  

 PRUEBA PRÁCTICA: Se presentarán cuatro muestras diferentes y el catador deberá identificar los siguientes referentes:

o   Reconocer el tipo y grado alcohólico de los vinos a catar:
o   Cosecha     (si la hubiese):
o   Variedades:
o   Crianza     (si tuviera):
o   Denominación  de Origen: 

  Por cada atributo correcto el catador obtendrá diez puntos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario